Молва об уо
Да! Молва – это поэзия правды,
сказал Господь, потупив глаза.
Все поэты, в сущности, развратны,
но когда это делается под шумок,
делается второпях,
когда поэт, скажем,
обжирается вареньем
в тёмном углу
или Бог что поручает
собственному
воображению, –
о, это не в счёт,
это преступлением
не зовётся,
нокогда он откровенно
и трудолюбиво
удовлетворяет желания,
навязанные ему
требовательным телом,
тогда люди начинают трубить
о его беспутстве!
В случае УО
это законное удовлетворение
сводилось к одному и тому же
однообразному приёму
и общественное мнение
с этим бы примирилось,-
разве что пожурив УО
за слишком частую
смену муз.
Но, Боже мой,
какой поднимается шум от того,
что УО придерживается
классических
канонов распутства,
и собирает мёд по капле,
любит тюльпаны
и мелкую травку
и ищет лишь часть,
а не целое,
целое предоставляя
простым людям,
а эта часть может находиться
в балерине и бабочке,
пожилой красавице
и юной оторве.
Да! - продолжал Господь,
я понимаю УО,
он художник,
он ищет форму...
2022
Свидетельство о публикации №123102806378