Октябрь
Мне снова хочется в деревню.
Туда,где первобытный холод,
где северней и суверенней.
Туда,где мыслям нет прохода,
а направленьям нет числа.
Где всемогущая природа
сквозь умозренье проросла.
За окнами сплошной октябрь -
густая грязь и жалкий вид
деревьев,клумб,садовых грабель,
собак,прохожих – все твердит
о скверном замысле погоды.
Нахлынут ледяные воды,
и темень небо запрудит.
Изменит мир так невозможно,
так беспощадно,так тревожно.
Осенний темнокрылый бог
в безлюдном парке сам продрог.
Все листья с веток обкорнав,
он бродит,как слепой монах.
Свидетельство о публикации №123102806355