Одна, отдельно взятая, человеческая жизнь
Науку жизни постигая,
Он - падает, встает,
Идет вперед...
Его воспитывают,
Бьют или ругают,
А реже - любят,
И - наоборот!
Летят года,
Наш парень,
Верно служит
Отчизне, государству
И народу...
Уже друзей теряет,
Часто тужит,
О том, что не ценил,
Дурак, свободу,
Когда еще
Сопливым малышом,
Он бегал по деревне
Голышом...
Теперь военный чин,
Семья, награды,
И счастье бьется
Птицею в груди...
Но вечные, все новые
Шарады
Его собьют
С обычного пути.
Проблемы и потери
Он считает,
За голову хватается
И плачет...
Он не живет почти,
Он не мечтает,
А все свои считает
Неудачи...
К чему пришел
Он в жизни? Сединою
Виски покрылись,
На столе - стакан...
Он ранен навсегда
Чужой войною,
Вся жизнь его -
Один сплошной обман...
А ведь когда-то
Был он малышом
И бегал по деревне...
Свидетельство о публикации №123102806218