Любовь никогда не уходит...

Любовь никогда не уходит,
  Но любимые уходят, увы.
    И в квартирах холодных бродит
      Следы большой их, огромной любви.
        И в квартирах холодных бродит
          Тот запах первых цветов полевых.

И в квартирах тех обитают
  Их признания и их голоса.
    А на кухнях часто витают
      Вдруг их улыбки, их взгляд, их глаза.
        А на кухнях часто витают
          Вдруг их улыбки, их взгляд, их слеза.

Ведь душе больной не прикажешь
  И нашей душе больной всё равно,
    Что подумаешь и что вновь скажешь
      Ты в чёрно-белом немом том кино,
        Что подумаешь и что вновь скажешь,
          Поглощая ночью с грустью вино.

К настроению ключ находит
  Шорох печальной осенней листвы.
    Любовь никогда не уходит,
      Но любимые уходят, увы.
        И в квартирах холодных бродит
          Следы большой их, огромной любви.

            © Юрий Тарасов.
      


Рецензии