Весь мир - заброшенный чердак...

Весь мир – заброшенный чердак,
И, чего там только – не найдёшь…
Старой мебели – стоящей кое-как,
На пыльный пол устроившей падёж.
Игрушек, двух наверно, поколений.
Велосипед, из тех времён без колеса,
И коробки, от переездов и вселений.
Кованный сундук, ждут, где чудеса…
Когда-то новой рухляди – остатки,
И любви страданий в стопках писем…
Обрывки чести в дуэльной схватке,
В футляре, под шубой рваной лисьей…
Есть там камешки комет и метеоров.
Будто жизнь они на Землю занесли,
Они, для научных – вечных споров,
Но их теорию – богословы разнесли…

По чердаку гуляет ежедневно лучик -
От Солнца, проходящего мгновение,
И освещает детский синий стульчик,
И трубы из меди купоросное цветение…
Но в одном из дальних четырёх углов,
Куда дневной совсем не попадает свет,
Под толстым слоем рухляди и дров,
И жёлтой пачкой нечитанных газет -
Правда спрятана и завёрнута в обман,
Скользким перевязана канатом лести,
И старому пальто запрятана в карман,
Чтоб о правде позабыли все, и чести…
Прошли века, а может – много лет,
Все давным-давно забыли про чердак.
Сквозь щели в паутине не гуляет свет,
И без правды в мире, начался бардак…


Рецензии