Не обижай

Не обижай меня, пожалуйста, не надо,
Ведь ты забудешь с горьким привкусом слова,
А я в объятиях мрачных мыслей и прохлады
Погрязну в часто повторяющихся снах.

Молчание - золото, и это знает каждый,
Вот только применять не всякий норовит,
И ты в словах отчаянно отважный,
Хотя прекрасно знаешь, как они горьки.

Мы научились многое ценить и чтить,
Другим на этот счет давать советы,
Когда же нас самих нешуточно штормит,
Мы жжем сердца, не следуя заветам.

Осадок смеси перцев на губах
Сотрет медлительно сочувствующее время,
А сердце же останется в ножах,
Саднить и недоверчиво всех мерить.


Рецензии