Двадцать четвертый день к просветлению

«На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости» — Джоан К. Роулинг.

Благодаря эпиграфу современной английской писательницы, автора изумительных книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, я скорее смогу продолжить рассказ о комиссаре Каттани, который мужественно боролся с итальянской мафией.
Вот тут уже без экскурса в историю не обойтись. Я только недавно узнала, что английский флот способствовал созданию итальянской мафии. Кажется странным, но факты - вещь упрямая! А всё дело в сицилийском лимоне, который служил спасательным кругом, то есть, фруктом для английских мореплавателей. Начиная с 17 века его стали закупать в огромных количествах и употреблять против цинги. Крестьяне Сицилии серьезно начали выращивать лимон. С этого момента к этому доходному делу подключилась организованная группировка(мафия), которая взяла на себя обязанности охраны садов, контроля продаж и денежных потоков и так далее. Стремительными темпами мафия богатела, развивала свою сеть и превратилась в самую влиятельную и могущественную, но преступную структуру.

Возвращаюсь к своему главному герою - Коррадо Коттани и его спутнице и коллеге Сильвии, отважным борцам против наркомафии. Они сегодня на порту Милаццо благополучно сели в шикарный, трёхпалубный теплоход "Пиноккио" и отправились в увлекательное путешествие по берегам Италии. Не зря в народе говорят:" Богатырю тоже нужен отдых!"
На порту, пока ждали прибытия судна, они успели познакомиться с пожилой и довольно милой парой. Муж - Джулиано по профессии художник, жена - Сильвия - психолог. Выяснилось, что они здесь не первый раз. Обожают путешествовать, наблюдать за людьми и окружающим. Джулиано любит писать портреты, карикатуры. А Оливия ведет дневник. На основе своих наблюдений хочет написать рассказы и издать книгу.
Время приближалось к обеду. Коррадо и Сильвия быстренько обустроились в своих каютах на втором этаже и спустились на первую палубу, где находился ресторан. Народу было много. К счастью, новые знакомые пригласили их к себе.
Приятно было слышать слова Джулиано: "Молодые люди, не считайте за назойливость, присаживайтесь. Вы нам очень понравились, мы вас ждали". Пока женщины обменивались любезностями, Джулиано вдруг спросил: "Коррадо, Вы чем занимаетесь?" Он, конечно же ждал этого неудобного вопроса. Даже в уме готовил ответы. Всё-таки ради спокойства решил шутливо схитрить. Громко засмеялся и после недолгой паузы тихонько произнес: "Мы с Сильвией, как и Пиноккио - искатели приключений". Джулиано воскликнул: " Белиссимо, значит нам по пути!"

Продолжение следует. Приключение впереди. Спасибо!


Рецензии