Ощущение свободы
Но она стремится в небо ,насладиться лучшей долей...
Как поймали ,как схватили ,этот день нельзя забыть.
И как в клетку посадили ,как давали есть и пить.
Любовались ею люди ,лучший корм она имела,
Приносили всё на блюде ,а она летать хотела.
И тепло и сытно было в этой клетке золотой,
Но внутри тоска застыла ,безнадёжность и застой.
В этой маленькой груди ,с такой маленькой душой
Очень маленькое сердце потеряло свой покой.
Не хотела она так ,жить в неволе, без свободы.
И за что ей заточение?-это всё в разрез с природой.
Не поёт давно малышка и спокойно ей не спится.
Только слышит за окном ,как поют другие птицы.
Каждый день тоска и грусть ,по ночам всегда мечталось,
Как взлетала высоко ,сверху лесом любовалась.
В когти хищного орла лучше б уж она попала,
Так как клетка хуже смерти ,в ней свободу потеряла.
Но в один прекрасный миг люди птичку покормили,
Торопились и ушли ,а замок закрыть забыли.
Распахнулась тихо дверца ,два прыжка и крыльев взмах.
И теперь вперёд ,на волю ,вся свобода в небесах.
Сквозь открытое окно унеслась в одно мгновенье.
Воздух ,счастье и тепло ,новой жизни возрождение.
Зачирикала ,запела ,не хватало долго Солнца.
Впереди ждёт неизвестность ,ну и ладно ,разберётся...
Из всех ценностей земных нет дороже у природы,
Чем всем сердцем понимать ощущение свободы!
Свидетельство о публикации №123102805770
Только Жизнь и Любовь? Но без свободы, даже они не в радость...
Спасибо! Очень трогательное стихотворение!
Вот и я, о том же: http://stihi.ru/2009/05/12/607
Эльвира Рейнке 17.11.2023 23:39 Заявить о нарушении
Татьяна Новикова-Курсавская 18.11.2023 00:15 Заявить о нарушении