Двадцать первый день к просветлению

« — Знаете, дети – они философы. Дочка спросила меня однажды в больнице: «Пап, а зачем людям глаза?» Я сказал – чтобы видеть.
Эйнар сделал глубокий вдох.
— Она сказала, что я не угадал.
— Она сказала, глаза для того, чтобы плакать.» – Арнальд Индридасон.

Если подумать, глаза, как и другие органы человека - это уникальный дар от Бога. Зрение воспринимается нами как само собой разумеющееся явление. А ведь это и сложный, тонкий процесс получения и обрабатывания информации об окружающем нас мире. Наши глаза выражают эмоции не только свои, но и чужие. Не зря говорят: "Глаза - это зеркало души". В них и радость, и печаль, и боль! Удивительно то, что мы еще умеем плакать! Самое главное, с помощью органов чувств мы способны пропускать эмоции через себя. Говорят, что в такие моменты происходит очищение души. В слезах и горечь и надежда!
Сегодня меня озарило вдохновение. А помогли в этом слова дочери исландского писателя Арнальда Индридасона.

Неба горе кто поймёт?!

Крутит музыку нам осень,
Небо плачет и поёт...
Улетают нынче птицы...
Его горе кто поймёт?!
Скажет кто-то хоть словечко?!
Небо плачет и поёт...
Не дает покоя осень,
Неба горе кто поймет?!
Гладит ветер по головке,
Друга в помощь он зовёт.
Мигом солнце из кармана
Бабье лето достаёт.
Крутит музыку нам осень,
Небо радуясь поёт!
Веселит нас бабье лето
И подарки раздает.


Рецензии