Двадцатый день к просветлению

«Я хочу попытаться больше не бояться... настоящее несчастье – страх перед всем и вся. Поэтому пусть жизнь приносит то, что приносит, а мне хватит сил принять то, что она принесёт.» – Линдгрен Астрид Анна Эмилия.

Это слова датской писательницы шведского происхождения, автора знаменитых произведений «Малыш и Карлсон, который живет на крыше", «Пеппи Длинный чулок» и другие. Да, оптимизм перед любым страхом - это мощная сила. Её творения пронизаны юмором, фантазией, приключениями. Интересны и детям, и взрослым. Мне понравились пословицы Пеппи:
"Кто умеет веселиться, того горе боится",
"Друг познается в беде",
"Рад бы заплакать, да смех одолел",
"Детство - время золотое".
Чего стоит пилюли этой дерзкой девочки от взросления.
Мне вдруг захотелось придумать средство от старения. Кому не хочется выглядеть молодым, как в 18 лет. А ведь молодость - эта сама красота! Наверное, всем хочется, чтоб не болели руки, ноги, голова... Кому же не хочется подольше слышать чудные голоса, видеть прекрасные картины природы, одним словом, жить полнокровной жизнью. И при том жить не боясь стареть. Мне кажется, тогда и смерть отступит. И люди смело будут думать о бессмертии.
Благодаря добрым натурам наука не стоит на месте. В различных областях придумываются методы и средства для продления жизни. Например, мне очень понравилось то, что учёные хотят решить проблемы связанные с гравитацией и позвоночником человека. Предлагают обратить внимание на специальные, каждодневные упражнения, на обдуманные и посильные нагрузки. Так как многие сегодня ведут сидящий образ жизни. Информации об этом очень много. Но мы должны выбрать только то, что нам по душе. Так что не бойтесь, не ленитесь, дерзайте! Дорога к бессмертию закодирована в генах, подаренных нашим Создателем. Мы должны поддерживать свой дух и физическое тело в тонусе, чтоб душа не улетела от нас раньше времени. Нельзя забывать о своей ответственности перед ней. Надеюсь,что Бог поможет. Спасибо!


Рецензии