Тает Осень постепенно...

Присели листья  « на дорожку», -
Передохнуть   и улететь…
Так  Осень тает   понемножку,
Чтоб одним махом не сгореть.

КрасОй своей, то  ослепляет, 
Хмелит, как  доброе   вино,
То теплым  пледом укрывает,
Когда с тоской глядим в  окно.

Мы  «осень жизни»  примеряем,
Слезу   упрятав глубоко.
И, все ж, надежду  не  теряем,
Что время  победим  легко…

Нам  Осень дарит вдохновенье
Творить благое, созерцать,
Но, жаль, прекрасные мгновенья
Не в нашей власти  удержать...

Бледнеют  краски постепенно
В слезах нахлынувших дождей.
Как все в природе  откровенно!
И, все ж, честней, чем у людей…

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.