В былые годы
Бывало тошно от светлой грусти
Они варили в меду разлуку
И дожидались пока отпустит
Сплетали мудрость одну и ту же
А где-то выше творились сдвиги
Да только крепче тужили в стужу
Да сберегали свои вериги
Мочили трезвость без всякой меры
Ковали доблесть под власяницей
Давили старость камнями веры
Да пыль копили под половицей
Да накипь снега да копоть чресел
Да дым табачный с туманом смешан
Домов размокших рыхлится плесень
Пока есть память жива надежда
28.10.2023
Свидетельство о публикации №123102805599