Уже угас задор самовлюбленных песен

Уже угас задор самовлюблённых песен
Почти порвалась творческая нить
Но мир увы по-прежнему так тесен,
Что в нём противно и  тревожно жить.
И надо высказать всю боль и всю досаду,
Которая сгубила душу навсегда,
Я сам себя подверг кромешно аду
И рай уж не настанет никогда.
Какую чушь я нес недавно перед вами!
Какие чувства я заставил умереть,
Какими пошлыми, не важными словами
Презренье ваше я сумел задеть.
Но может быть ещё живО огниво,
Волшебной силы не погас фитиль,
И что-то может быть от дружбы в нас осталось живо,
На финишной дистанции тревожных миль?
Поэтам нравится на всех мычать,
Им стали тесны вычурные песни,
Они вспоминают какую-то мать..
И сразу напиваются если...
Встретили друга в пути,
Спать уложили музу,
Чтобы вперёд идти
И не быть никому обузой.


Рецензии