У памятника Тургеневу и Толстому в Черни
Толстой, Тургенев... Между ними
Сияет солнце в вышине.
Их ссоры больше нет в помине,
Как будто было всё во сне.
Всё прощено, всё позабыто,
Всё поросло давно быльём,
С тех пор так много пережито!
Мир обрели они вдвоём.
За далью лет, ещё при жизни
Друг другу руки протянув,
На счастье милой им Отчизне,
Свечу вражды навек задув,
Между собою помирились
Два гения родной земли.
Их чувства, мысли прояснились,
В скульптуре форму обрели.
Теперь они навечно вместе
В Черни, знакомой им земле.
Нет места ни вражде, ни мести:
Есть мир при солнечном тепле.
21 сентября 2020 года.
Свидетельство о публикации №123102805540