Праздник шишки послесловие к спектаклю..

В кедраче, на опухшей опушке,
Три души у костра пили спирт,
И бренчали закопчённые кружки,
И "травили" привычные байки,
Замусоленные до дыр.
Улыбались звёзды с верхушки,
Словно кто-то читал псалтырь.
Ворожила их время кукушка,
Вынимало время утайки.
Будет каждому свой сувенир!
Обнажив тишину,чтоб послушали,
Назовёт имена их кедровка,
И оттает кромешная стужа,
Неуклюже,сбившейся стайкой,
Полетят они за обновками.

На опушке,друг друга услышав,
Три Андрея обнявшись сидели,
И дышали,уже не фальшиво,
И укрывшись одной фуфайкой...
А над ними тайга радела.


Рецензии