Вот скажи мне, осень это благо?

Вот скажи мне, осень — это благо?
Я в сомненье, праздник увядания.
Пусть она красива на бумаге,
Только вот за это петь ей саги,
Извините нет в душе желания.
Вот скажите:- осень опыт жизни?
Да наверно, позитивный :- вряд ли.
Вряд ли шаг на собственную тризну,
Вас подвигнет к счастья афоризму,
Да и время не вернуть обратно.
Вот скажите, осень неизбежна?
Да скажу я не кривя душой.
Вы наверно жить хотите вечно,
Только лишь в дурдоме жизнь беспечна,
Так что выбор в общем не большой.
Вы ж страданья не считали благом?
Отчего же смерть во избавленье,
Вам не радостью мерещется , а страхом
Оболочка обернётся прахом,
Но затем наступит обновление.
Я считаю, что должна быть мера,
В осознании добра и зла.
В бурях жизни нас спасает вера,
А несчастья это лишь химера,
Говорящая, что нам взрослеть пора.
Бог нам попускает меру зная,
Не превысив «болевой» порог.
Мы же свою боль «превозмогая»,
Скудости души не замечаем,
Покаяние назначив за порок.


Рецензии
Осень в этом году у нас хороша была, теплая сухая, но для меня это пора расставания и увядания! Любуюсь, но полюбить так и не смогла!

Татьяна Сенченкова   29.10.2023 11:32     Заявить о нарушении
...вот и я, полюбить не могу
с теплом инок

Инок59   29.10.2023 21:07   Заявить о нарушении