Сороконожки

Сорок ножек без сапожек,
истоптали сто дорожек.
Бегут вдоль и поперёк,
И вскочили на пенёк.

Шалунишки эти ножки.
Может утеряны сапожки?
Будет ножкам ой, ой, ой!
Очень холодно зимой.

Давайте думать и гадать,
Где сапожки нам достать?
В магазине нас спросили,
Вы какой размер носили?

Чьи это такие ножки
и как подобрать сапожки?
Размер очень даже мал.
Да и двадцать пар! Скандал!

Ну на что это похоже?
Догадались уже позже.
Много так бывает ножек
Только у сороконожек.


Рецензии
Светлана! Выбран необычный объект- Сороконожка. Для детей это интересно и познавательно.Я запишу аудио и тебе скину. Лора Аниканова

Лора Аниканова   29.10.2023 16:45     Заявить о нарушении