закатное

Волны жались к ногам в окружении гор,
и закат ярко-красным струился из пор,
и один говорил: «Ни к чему разговор»,
а другой - «Подожди и послушай».

И хотелось поставить на паузу ночь
для того, чтобы больше не знать и не мочь,
и слова в суете не ронять, не толочь,
выбираясь из моря на сушу.

И потом просто быть: не желать, не жалеть,
над камнями парить, с горизонтом алеть
и нырнуть в постзакатную тёплую медь,
не дыша, не спеша. Терпеливо

забывать миллионы привычек и лиц,
отвыкать от дверей, паспортов и границ,
рассыпаясь на тысячу маленьких птиц
над малиновой гладью залива.


Рецензии