Без пафоса. Выбило сеть
Не умереть недопитой в руках
Самых горячих? И на сквозняках
Не простудиться, не биться в слезах?
Не перестать быть занудой в груди,
В листьях не сдохнуть в костре посреди…
Быть недокуренной, быть впереди,
Прятать крыло ото всех позади.
Сбыться ранимой внутри до конца,
Тут же казаться стервозней с лица.
Выкормить вдоволь сердечко – птенца
Первой любовью с глазами юнца.
Как добежать до навеса успеть
Если дожди меня лупят, что плеть?
И дозвониться коль выбило сеть?
Не перепутать, где злато, где медь.
Главное вычленить. Главной опять
Стать для того, кто задумал слинять.
И не стесняясь вдогонку орать
Чисто и внятно без пафоса: б…
Кто-то разлюбит. Запомнит. А я?
Тихо, как раньше, хочу по края…
К давнему другу проситься «в друзья»,
Правды о правде своей не тая.
2024
Свидетельство о публикации №123102805178
Под тяжестью сгибаешься,
От передряг стараешься
Напрасно увернуться,
Чтобы с другим проснуться,
Но... Видимо то плохо,
Страдание жестоко
И веры нет как будто
В безоблачное утро,
Где захотим без меры
Повысить чувство меры,
Где б не пришлось стараться
И пафосно сгибаться.
***
Доброго вечера!
👍💖👄🦋😉
Вячеслав Знакомый 28.10.2023 20:20 Заявить о нарушении
С теплом
Никонова Ирина 28.10.2023 21:06 Заявить о нарушении