Восемнадцатый день к просветлению

«Свобода бывает разная: свобода для... и свобода от...» – Маргарет Этвуд.

После долгих размышлений над высказыванием канадского писателя и поэта Маргарет Этвуд о свободе я пришла к такому выводу: уже в процессе рождения человек очень громко, на весь мир вполне заслуженно заявляет о своей свободе. Потому что Всевышний наделяет его душой, которая должна выполнить определённую миссию. И эта душа несмотря ни на что стремится к воле. Но жизнь человека полна ограничениями, препятствиями, затруднениями и так далее. Преодолевая их, душа проходит испытания. На этом сложном пути день за днём одни закаляются, другим приходится заваливать экзамен за экзаменом и сойти с дистанции. Только сильные духом достигают своей цели. Свободу для исполнения желаний человек всегда выбирает сам. Причем осознанно, по совести.
Есть такой интересный момент. По себе сужу. Когда что-то не получается начинаю обвинять в этом тех, с кем имею дело, сложившиеся обстоятельства, не совпавшее время, всё что угодно, но только не себя. А ведь свобода выбора была у меня в руках, главное, в голове. Мне думается, что у каждого человека должна быть свобода от ошибочных мыслей и недостойных поступков, которые могут привести к плохим последствиям, даже к безумию! В конце концов он должен заслужить свободу для того, чтоб, как и при рождении, громко заявить Богу о выполнении своей задачи.
Кстати, я никогда не была в Канаде. Много слышала хорошего и в последнее время плохого. Очень надеюсь, что времена изменятся, снимут бессмысленные барьеры и препоны и мы, простые люди сможем путешествовать. Во-первых, я хотела бы любоваться прекрасной природой этой страны. Во-вторых, попробовала бы диковинный для меня кленовый сироп. Извините, даже слюны потекли. В-третьих, самое главное, посетила бы знаменитый аэродром для инопланетных кораблей пришельцев. Недавно узнала, что они посещают Канаду чаще, чем другие страны.
Примечательно то, что я смогла сообщить о своих мечтах в письменном виде. Значит всё осуществится!


Рецензии