Изнанка

Не все в этом мире сладкое,
Не все красивое, гладкое,
Бывает и безобразное,
Бывает до жути гадкое.

Не все изначально чистое,
Не все сияет кристальностью,
Не все до нутра непорочное,
Но главное, что  с  н а с т о я щ е с т ь ю.

Не приторное, не пластмассовое,
Не штампом лито'е, не массовое.
Такое вот свое-образное,
И что ни в стол и ни в кассу.

И тоже найдет ценителя,
И тоже окажется нужным,
И тоже с ним буде легко
Кому-то и ненатужно.

И чьей-то жемчужиной станет,
Алмазом с точнейшей огранкой,
Такое вот, неприглядное,
С божественною изнанкой...

28.10.2023


Рецензии