Не заменить..
а если да, то не могу понять,
как может стать малиною крыжовник,
как может ветром дождь осенний стать,
как может быть перерожденье клеток
исконных в новые велением ума,
когда исконное гонимо плетью,
а чуждый дух вселяется в дома;
мне не понять, как впихивают души
совсем в чужие душам тем тела,
как приучают их чужое слушать,
затем вершить чужие им дела,
всё это только кажется игрою,
но в том игры ни грамма, ни на пядь,
душа становится не просто так иною,
она навек перестаёт дышать...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123102804966