ЛЮДИ, кто мы, понять, мы должны...

               
                ЛЮДИ,КТО МЫ, ПОНЯТЬ, МЫ ДОЛЖНЫ...

                ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ, ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ,
                БУРЛИТ НАРОД И СТОНЕТ, ЧТО ГОРНАЯ РЕКА...
                МНОГО НАРЕЧИЙ, ВЕРА, ПРАВДА, ГДЕ, ЧЬЯ,
                И ЖИВЁМ, ЗА ЗАБОРОМ, ЗЕМЛЯ ЛИШЬ СВОЯ…
                ВСЁ ПОДГЛЯДЫВАЕМ, ИЗ ЗА БУГРА,
                ЧТО УРВАТЬ, У НЕРЯХИ, СОСЕДА…

                ГОРНЫЙ, БУРНЫЙ ПОТОК НЕ УДЕРЖИМ,
                ОН БЕЖИТ, НИ НА МИГ, НЕ ЗАТИХАЯ…
                А ОТ ЗАВИСТИ, ЗЛА И НАСИЛИЯ,
                ПОВСЕДНЕВНО, ВОРЧИТ, УГРОЖАЯ…
                И ВСЁ ИЩЕТ, КТО ПРАВ, КТО НЕПРАВ,
                ГЕГЕМОНУ, ОДНОМУ ПОДЧИНЯЯСЬ…

                ЕГО ДОСТОЙНО ПОСАДИЛИ НА ТРОН,
                ПОДДАВШИСЬ ЛОЗУНГАМ И ОБЕЩАНИЯМ…
                А ОН, РАСПРАВИВ ПЕРЬЯ, ВЛАДЫКА, ПАТРОН,
                СПОТЫКАЯСЬ, ПО ЛЕСТНИЦЕ ВВЕРХ ПОДНИМАЕТСЯ,
                ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД, ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ПРЕЗИРАЯ, ШУТЯ,
                НАД СВОИМИ ПЛЕБЕЯМИ, СМЕЯСЬ, ИЗДЕВАЕТСЯ…

                ПОРА И ПОНЯТЬ, КТО ЖЕ МЫ, ЧЕЛОВЕК,
                ЗАЧЕМ НАС СОЗДАЛ РАЗУМ ВСЕЛЕНСКИЙ, 
                ПОЧЕМУ НАША МЫСЛЬ СТРЕМИТСЯ ВПЕРЁД,
                ПОЗНАТЬ, УЙТИ, ОТ ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ…
                МЫ, ОДНАЖДЫ, ИЗ РАЯ СБЕЖАЛИ, ТАЙНО, ЛЮБЬЯ,
                ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕМ, СВОБОДУ И СЧАСТЬЕ ИЩЯ...

                ОГЛЯНИСЬ НА ПРОЙДЕННЫЙ ПУТЬ ЧЕЛОВЕК,
                ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ  ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ ЛЮДСКОЙ…
                НАЗОВИ МИРНЫМ, ХОТЬ ОДИН, ПРОЖИТЫЙ ВЕК,
                КОГДА ЖИЛ ТЫ СЧАСТЛИВО, БЫЛ МИР И ПОКОЙ…
                И ТВОЙ РАЗУМ СТРЕМИЛСЯ К ДОБРУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
                СОЗДАВАЯ СПОКОЙНУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ…

                А СЕГОДНЯ, ВНОВЬ, НАДВИГАЕТСЯ В МИРЕ БЕДА,
                ПОДНИМАЕТСЯ К НЕБУ ОГНЕННОЙ СИЛЫ, ГРОЗА…
                ПОЧЕМУ ГИБНУТ ТЫСЯЧИ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ,
                И ЗЛОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ, ДО НАСИЛИЯ И СМЕРТЕЙ...
                ОСТАНОВИСЬ, ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО, ЗЕМЛИ ЧЕЛОВЕК,
                НА КОНУ УЖЕ ВИДЕН, ПОСЛЕДНИЙ ТВОЙ СЛЕД…

                УВАЖАЕМЫЕ…
                ЧТО СКАЖЕТЕ, ВЫ, ОБИТАТЕЛЬ ЗЕМНОЙ,
                ПОРА, НАМ, ВСЕМ МИРОМ, ПЛАНЕТЫ РОДНОЙ,
                СКАЗАТЬ ОДИН РАЗ, ВО ВЕСЬ ГОЛОС, СЕРДЕЧНО,
                - ИСЧЕЗНИТЕ ВОЙНЫ, ГЕГЕМОНЫ, НАВЕЧНО…
                - МЫ, ЛЮДИ, ДОСТОЙНЫ, ЖИТЬ С БОГОМ ОДНИМ…
                НАДЕЮСЬ, ВЫПОЛНИМ БЛАГОЕ ДЕЛО,   
                И МЫ ПОБЕДИМ…
                ЖИЗНЬ И МИР, НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, СОХРАНИМ...
                27.10.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии