Ласточка

...тенью заката,
веянием мотылька*,
просочилось романтика.

Сцена, весна. 
Публика голодна.
Актриса, икона***.

Наряд, поэзия.
Кутюрье, игла.
Гардеробная, душа*.

Ревностного спутника*
млечного путника
сансары выпускника.

Не торопи его осень!
Убаюкивая волнами вечность,
все у них впереди!

...за кулисами, притворщик*** не спит.
Освещая чужую пьесу, касаниями лика**,
проживает истинное счастье,
проявкой краеугольного глагола, любить.
***********************************
притворщик-солнце
Актриса-луна
икона -лик музы.
*-.....
******
D.P


Рецензии