Акростих Геркулес Полонез снимает стресс!
Едим ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ "ПОЛОНЕЗ"!
Разумеется, возьмём яблоки - 500 грамм;
К тому же свежий мёд - 150 грамм;
У нас - сливочное масло - 150 грамм;
Лимон, вяленый инжир - 100 грамм;
Ещё и геркулесовые хлопья - 250 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Почищенных грецких орехов - столовая ложка;
Одна чайная ложка молотой корицы.
Лишь всё запасли - станем трудиться!
Очищаем яблоки от семян и кожуры;
Нарезать их кубиками должны.
Едва нарезав, в сотейник помещаем.
СЕМЬ МИНУТ готовим! Инжир режем, с цедрой смешаем!
Непременно, в сотейник добавляем!
И готовим МИНУТ ДЕСЯТЬ! Сковороду берём
Масло, сахар, мёд растоплять начнём.
А, добавив хлопья и корицу, перемешаем!
Едва сняв с огня, с яблочной массой соединяем!
Теперь духовку до 190 градусов разогреваем!
Смочим водой форму квадратную;
Тут же застелим пергаментом аккуратно.
Разом смесь переложив в форму, разровняем!
Едва орехи порубив, пирог посыпаем.
Ставим в духовку МИНУТ НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Сразу после вынув, оставим остывать...
Свидетельство о публикации №123102804813
Вера Васильевская 28.10.2023 16:36 Заявить о нарушении