Такие вот табаки...

Такой мультфильм есть «Маугли»
Персонаж – Табаки:
Предтеча , интриган,
Организатор драки…!

Ещё зовут его «Шакал»:
Хитрец , подлец , хуже лисы,
Гиены друг я бы сказал…?
Оскал такой же и резцы…!

Из под тишка плетёт он сети,
На разум сходит дух затменья
И вот , летят наветы , сплетни
В твой адрес как уже презренье…?

А ты не знаешь что , к чему…?
И в чём тебя винят…?
Нет , я ей Богу не пойму,
Чего они хотят…?

Без каких-то объяснений,
Без разбора сущих дел…?
Предъявляют обвиненье,
Приговор в пылу – расстрел!

Что за беспредел…?
Когда же эти самосуды,
Наветы , в прошлое уйдут…?
Ведь не от Бога , от Иуды
Интриги грешники плетут…?

Почему сказав я прямо
В чём беда и что болит…?
Что терзает дух упрямо
Оппонент  мне говорит:

«Ты сказал я хуже дьявола…,
А другая – эгоист…?»
Самосуд такой , как правило,
Тоже есть разбойный свист…!

Люди склонны без разбора
Осуждать , когда шептун,
Шепчет интригуя скоро
Как шакал , как кот баюн…!

А другие поддаются
В унисон запев хорал…
Не смешно , флюиды рвутся,
Вот что натворил шакал…?!

Люди! Прежде чем судить,
В человеке разберитесь…!
Любовь нельзя вот так губить,
Простите сердцем и смиритесь!!!


Рецензии