Беспомощная птица

Как беспомощная птица,
В мыслях по небу бескрыло
Не летаю, сон клубится –
Ветром сломанная рана.
Нитка тонкая в клубочек
Спуталась в печальный узел,
Из пакетиков в комочек
Проливая чай из кружки…
Сквозь прошедшие мгновенья
Искры прячутся в закрылках,
Дуновенье вдохновенья
Возрождается в палитре.
Как беспомощная птица,
В мыслях по небу бескрыло
Не летаю, сон клубится –
Ветром сломанная рана.
Я рисую приземленье,
Безопасность и свободу,
Только тёплые мгновенья –
И твоей души природу.


Рецензии