Рассвет строки

С восторгом сердца своего
Коснулся белизны страниц,
И на душе – светло, легко,
Унынье камнем отлегло,
Рассвету я склонился ниц.

О, белизна души листа,
И для тебя грядёт рассвет,
И тьма исчезнет, сгинет та,
Растает в строчках суета,
Когда перо возьмёт поэт.

Так свет призвал на службу, смог –
Свет источает Аполлон,
Поэт к себе бывает строг
И создаёт алмазы строк,
Когда душою светит он.

Не допускай на сердце лжи,
Не ради хлеба сам трудись,
Поэт, и ныне не лежи
Без дел, быльё не вороши,
Но делай труд, по слову Жизнь.

Ты каждый день, поэт, трудись
И береги свой краткий миг,
Да к Музе-матери склонись –
Своим талантом не кичись,
Ведь ты без творчества безлик.

28.10. 2023


Рецензии