Дурак и Богиня

Дурак и Богиня

Полюбил как-то давеча мальчик Богиню -
Мезальянс на глазок, и союз не на равных
Подаётся как главное блюдо с заглавных
И забытых страниц, вознося героиню.

Героиня - не дура: впустила же в сердце
Озорного мальчишку и думала, сможет
Овладеть им навечно, но что-то тревожит -
На страницах заглавных забыли про терции,

И когда поняла всё Богиня, то космос
За отсутствием звёзд и планет, поселился
На её волосах: в черноту и влюбился
Дурачок, созерцая чарующий логос.

И вникая же в суть мезальянса, глазея
Во тьму локонов оных, пробился мальчишка
К естеству пожинающей космос интрижки,
Позабыв о Богине, и том, что чернее...

С каждым вздохом его мастерство любоваться
Угасало, как гаснет надежда на завтра -
И такой тонкий флёр был страшнее кошмара,
Заставляющий космос внутри разрываться...

И в какой-то момент разорвётся на части,
Что считалось единым - Богиня молчала,
Наблюдая за тем, как стоял у причала
Дурачок и смотрел в отраженье без страсти -

Он смотрел и рыдал, нарушая покой
Прорицательских вод, отражающих точки -
И там каждая точка была одиночкой,
Среди них дурачок и нашёл путь иной -

Самого же себя, среди звёзд-одиночек,
Позабыл про Богиню, бросая страницы
Той преступной любви под оковы гробницы,
Чтобы глупые чувства ушли, но без точек -

Вместе с точками мальчик уйдёт на рассвете,
Растворится при солнце, оставшись с ним рядом,
А холодною ночью придёт звездопадом,
Озаряя Богиню в мерцающем свете...


Рецензии