Ангел

Лилий оглашенные
брошенные улицы
плыли ворожеями
в дождика искусственность.

Помнится влюбляла всех.
- И тебя, запрятавши,
кровью сна ребятами,
чьих вина - боярщина.

Лето красной девицей
промелькает в лиственность,
не напрасным верится
за реками выстрелом

что без вас оставлена
жизнь не настоящая.
Заревела заревом
ива леденящая.

Ветра близ болотного
города сгущаются,
светится полотнами,
доставаясь страннице.

Где в миру жестокости
растворялись в пальчики,-
приведу колодичной
на порядок пряничной

поцелуем осени
девушку из ангелов,-
растянулись брошенно
вереницы ландышей.

             28 октября 2023 год.


Рецензии