Пустое

Как много слёз, потраченных впустую.
А слов пустых вовек не сосчитать.
Я больше ни на что не претендую,
И всё, что остаётся - завязать.

Мы много лет вращаемся по кругу,
Где я люблю и в том моя вина.
А ты, ни то жена, ни то подруга,
И в целом ничего мне не должна.

А как не восхищаться тем талантом,
Что так себя позволил приручить -
"Запаской" быть. Удобным вариантом,
Умеющим безропотно любить.

Но я  устал надеяться на чудо,
Всему всегда приходит свой предел.
Отныне и навек тебя забуду
И жизнь начну сначала, как хотел.

...Звонит звонок: "Да! Здравствуй дорогая!
Что говоришь? Увидеться? Хочу!
Отлично! Мигом! Мигом одеваюсь!
Лечу любимая! Уже к тебе лечу!"

(2010)


Рецензии