Колечко

Ты подарил мне на прощание колечко,
Ко мне вернуться скоро обещал.
А ворон всё кружился над крылечком,
То ли смеясь, а то ли плача, он кричал.

Прошло немало долгих дней и лет,
Напрасно прожила я их в тревоге.
И поняла, что больше смысла нет
Смотреть с надеждою на дальнюю дорогу.

О несбывшемся не буду сожалеть,
Запрячу его в памяти, закрою...
Другому душу я сумела отогреть
Ненастною осеннею порою.

Приходит счастье и в холодные дожди,
Порой казалось, всё это лишь снится!
Я не загадывала, что там, впереди...
Зима подкралась белою волчицей.

Мир погрузился в море чистоты,
На солнце снег искрится и сверкает.
И в этот мир опять вернулся ты,
Сказал, меня тебе так не хватает!

Колечко я хочу тебе вернуть,
Мне больше не нужна такая память.
Ведь не впервой... Найдёшь кого-нибудь,
Чьё сердце от колечка будет таять.


Рецензии