Поезд жизни

Поезд жизни катился по рельсам.
И на стыке колеса стучали.
В вагон мой входили и выходили,
Есть-- кто оставался, а есть-- исчезали.

Вагон мой особый, он посланный Богом.
И нет в нем случайных прохожих.
Все для чего-то столкнулись со мною.
И нет в нем плохих и похожих.

Одних-- Бог послал для познания Мира.
Других-- для великой дружбы.
Учеба, работа, любовь и разлука,
Но не было в нем равнодушных.

Катился мой поезд, колеса стучали.
И путь был по разному сложен.
И были ошибки и повороты,
Но возврат назад не возможен.

И радостно мне, что вагон мой не пуст.
Что дети и внуки в дороге со мной.
И буду я Бога благодарить,
За поезд жизни земной.

Пусть поезд проходит ещё километры.
И Бог мне укажет путь.
Главное в жизни дорогу проехать,
С указанной линии, чтоб не свернуть.
       28-10-2023 год.


Рецензии