Апология анологии

Жизнь - как сметана,
Смерть - как морковь,
Солнце подстреливает рано
Деклассированную бровь.

Путь - как баранины кусок,
Созидание - как протухший щи,
Укромный, скомканный узелок -
Век с горох, пойди сыщи.

Время - как подавленный помидор,
Суть - как спелый апельсин,
Что за крики, что за вздор,
Бегите, скорее, товарищ Син.

Мир - как яйцо,
Реальность - как молоко,
Будем пить за бредовое словцо,
Жаль, что правда, слишком далеко.

Война - как расквашенный пельмень,
Резня - как разорванный желток,
Высушенный досуха ячмень,
Последний сломленный глоток.

2023, 28 октября


Рецензии