Керчь

Твой бриз и воздух, соль твоих морей...
Кто здесь бывал, то тот меня поймет.
Манит нас снова в город якорей,
Где в море утопает небосвод.

Взмывают чайки низко над волною.
Кефаль плывет сбиваясь в косяки.
И сейнер забивая шум прибоя,
Тоскливо уплывает за буйки.

Пархает скат. Он робок, но вольяжен.
И кажется растерянным слегка.
Поплыл он прочь, от многолюдных пляжей,
Чтоб вновь в прибрежных спрятаться песках...

Но милый друг, давай оставим море!
Почтим за нас сражавшихся солдат.
Здесь каждый камень, помнит это горе...
Поднимемся с тобой на Митридат!

Богата Керчь своей большой культурой.
Татары, греки... здесь лишили след.
Как много здесь найдешь архитектуры,
С историей веков и тысяч лет...

Слегка устали. Солнце вскоре пало.
Нас ждут уже остывшие пески.
Пусть берег моря станет нам причалом,
Где мы замаринуем шашлыки...

(2010)


Рецензии