Конец осени

********************************
Листва вся пожелтела на деревьях.
И красками наполнело лесное царство.
А ветер озорник срывая  их .
Закружит в необъятном танце.

Трава пожухла и пригнулась вся к земле.
Её она  согреет в первые морозы.
А после снег накроет всё сполна.
Закрыв собой осенние узоры.

И даже солнце пригревает ,но слегка.
Совсем почти зашло за горизонт .
Бежит холодная прозрачная вода
Уже почти промёрзнув от мороза.

Туманом покрываются луга
А в небе тучи все уже темнее.
И крики журавлей над головой.
Становятся безудержно сильнее.

         Юрий Лис
********************************


Рецензии