Полёт влюблённых

                Марку Шагалу

Закудрявились дни, и повеяло летом
От весёлой, горячей лесной кутерьмы;
И летели мы, за руки взявшись, валетом,
И глядели с тобой на две стороны мы,

Будто ангелы, в небе случайно увидясь,
Застыдились положенных густо белил,
И внизу местечковый бревенчатый Витебск
Танцевальное что-то на скрипке пилил.

А еврейка грудастая с парой младенцев,
Треугольной спиной к старику прислонясь,
Запретила малявкам рыдать  и вертеться
И, глаза растопырив, глядела на нас.

От стожка отщипнула унылая лошадь
И, напившись из лужи сияющих звёзд,
На летящую пару уставилась тоже,
И струился на прясло расчёсанный хвост.

И впервые нам было не грустно, не больно
В развороте на воздух откинутых плеч,
И вставала из тесных домов колокольня,
И ломилась вприсядку – как русская печь!

28.06.2015г


Рецензии
...и впервые нам было не грустно, не больно...
Динамичное, прекрасное, парящее стихотворение! :)

Лариса Багински   29.10.2023 21:21     Заявить о нарушении
Хорошо сказано... Спасибо, Лариса!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   29.10.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.