Пустотный сезон
Сменила жизнь черты.
Пейзаж в окне бесцветен.
В оттенках пустоты
Лишь ветра вздох приметен.
Мелодия любви
Природою допета.
С тобою визави
Убито ждёт ответа.
Спокойно отведёшь
Дремотный сумрак взгляда,
Взаправду веря в ложь:
Мне ничего не надо.
Смолчи, не уходи
В безблагодатье слова —
Лишь кашель из груди,
Надрывно-митингово.
По венам рук, резьба —
Дыханья стужи бритва.
Но… если жизнь — борьба?
Проиграна та битва.
Убогость простоты.
Поля снег обесцветил.
Кривых антенн кресты
Оплёвывает ветер.
Свидетельство о публикации №123102800428