Ты пришла

Ты пришла по утру, когда я ещё спал,
И светило не грело лучами.
Ты пришла, когда иней на травке блистал,
И росинкой не пал под ногами.

Как же я тебя ждал! Ты должна это знать.
Тебя не было около года.
Только знаю, что вскоре исчезнешь опять,
Так устроена наша природа...

Ты пришла разбудить тех, кто зиму проспал,
Так заждавшихся всепробужденья,
Тех кто верить, надеяться не перестал
На духовное преображенье...

Ты пришла по утру, когда я еще спал
И взыграло светило лучами.
Ты пришла для того, чтобы мир весь узнал,
Что весна наконец-таки с нами...

(Весна 2010)


Рецензии