Ненастье

Стало мрачно Воскресное утро,
Небо наземь пустилось дождём.
Вмиг намокла висящая куртка
На верёвке, за нашим окном.

И деревья росой заблестели...
Мой настрой поглотила тоска-
"Как-же эти дожди надоели!
Не видать в выходной пикника!"

На глазах оживает природа,
Наливается соком листва,
Распустились цветы в огородах
И растет на газоне трава.

Это всё безусловно красиво,
Но стучит в подоконник вода,
И на сердце настолько тоскливо,
Словно дождь не пройдет никогда.

Так с полдня простоял у оконца,
Из подлобья косясь в облака,
Ожидая что выглянет солнце,
И гнетущая сгинет тоска...

(Весна 2010)


Рецензии