Конь в пальто. О сожалении

" Худшая из тюрем, в которой может оказаться любой человек, сложена из кирпичей сожалений. Таково время, фигурирующее под девизом «Если бы только...». Нужно всеми силами стараться не попасть в его ловушку: ведь никому не дано пытать нас изощреннее, чем это делаем мы сами."

Леон Стафф./Художник Марина Фазанова./


Сожалея, недовольство выражаешь .
Неприятие того, что жизнь даёт.
Божии ключи не принимаешь.
Отвергаешь, будто точно знаешь -
Как должно случится - наперёд.

А тебе вот тут не угодили.))
Отобрали лакомый кусок.
От "добра" тебя отгородили.
С центра посадили в уголок.

Сдайся! Кто ты тут? Богиня? Восприятье.
Сотворяла - получи, что есть.
Тело выбирает себе платья,
Где поспать, что взять в живот - поесть.

Божий Дух всегда на месте. Знает,
Что ему построить, как возвесть.
Если ум твой Дух не принимает,
Не услышит праведную Весть.

Будешь обходить запреты Духа.
Будешь биться, сетовать, искать...
Лишь когда готово слышать Ухо,
Тонким Слухом, Жизнью сможешь стать.

Стёкла все разбей - в них Суть не видно,
А вокруг - цветенья благодать!
Лишь уму незрячему обидно.
Жизнь и учит Высшему внимать.

Как же нам прожить без сожаленья?
Вихрь эмоций, чувств – тут лишь держись!
В Озере спокойном – отраженье:
Облака бегут… И это – Жизнь.

Всё с тобой нормально. Мы же в теле.
Просто наблюдай и то и то.
Просто мы осознанность. Отныне
Знаешь Силу. Она - Конь "в пальто".

Сила - Дух. "Пальто" же - неизбежность.
Виртуальность тела налицо.
Тело это - Духа принадлежность,
Жизнь земная - выход "на крыльцо".

Дух же - Дом, любовь, благая сила.
Мощь разумной сути золотой.
Временное всё уйдёт в могилу.
Ценное - останется Тобой.

28.10.2023


Рецензии