Два взгляда

Бывает взгляд-противоядье,
Взгляд-приглашение в весну;
Есть люди с едкостью во взгляде,
Взглянул – что кислоту плеснул.

Один посмотрит – словно биты
Удар пропустишь по душе;
Другой посмотрит – и флюиды
Тепла достанутся тебе.

Хочу смотреть, как Назарянин
Смотрел на бедного Петра,
Чтоб не колоть на щебень камень,
Но камень оживотворять.

27.10.2023


Рецензии