Маша и волшебное варенье

               
 Стыдно стало до безумия.               
 Кто же, в доме съел варенье?               
 Кошка Мурка, вроде умная.               
 Но оно исчезло за одно мгновение.               
               
 Даже я себе боюсь в этом признаться.               
 Что его попробовала лишь один разочек.               
 Но не может же, бабушка моя, во мне разочароваться?               
 Внучка лапочка, любимый для неё цветочек.               
               
 Но бабуля строго посмотрела.               
 Задавая мне и кошке свой вопрос.               
 Кто признается, что он сегодня смелый?               
 Кошка сразу же, взъерошила свой хвост.               
               
 -Это кошка съела все варенье.               
 Говорила ей я, Мурка не дури.               
 Привирать она учила меня первой.               
 Расскажи все бабушке, да, расскажи.               
               
 Не призналась я, а испугалась.               
 Что мой рост, уменьшится раз в сто.               
 Смотрит сверху Мурка на меня и ухмыляется. 
 Говорит, что я теперь никто.               
               
 С перепугу я залезла в банку.               
 Мне так страшны стали кошкины усы.            
 Пахнет с кухни, бабушкина запеканка.               
 Ну а мне и лжи моей пришли кранты.               
               
 И расплакалась кошка – Мурка.               
 Что я ней жестоко поступила.               
 Плачут мыши все по закоулкам.               
 Кошка норы их слезами все залила.               
               
 Жалко стало мне любимицу бабули.               
 Страшно стало маленькой мне в банке умирать.       
 -Это я варенье съела всё бабуля.               
 И от правды, стала я мгновенно вырастать.               
               
 А бабуля мне ответила спокойно.               
 Знаю девочка моя, я, об этом догадалась.      
 Кошка Мурка плачет и ведёт себя достойно.               
 А ты не росла, а когда врала, уменьшалась.               
               
 И вообще-то кошки не едят варенье.               
 Они любят колбасу, молоко и мясо.               
 Выдало тебя, твоё неподобающее поведение.               
 Что ты делаешь поступки эти часто.               
               
 Я варю варенье, а оно всё время исчезает.               
 Тает в банке как снежинки за окном.               
 И глаза твои от хитростей пылают.               
 Дразнят кошку этим огоньком.               
               
 Но сегодня моя девочка заслужила ты прощение.               
 Ты сказала правду, взяв вину себе свою.               
 И варенья банку ты получишь в поощрение.          
 Ешь моя красавица я новое ещё сварю.             
               
   Маша и волшебное варенье. мультик.             
               
                28 10 2023 Галина.


Рецензии