Бойцам эвакуационных групп посвящается

Сквозь боль, сквозь крики, страх и стоны,
Не выбирая лёгкого пути,
Идут бойцы, крест красный на шевронах,
Найти, перевязать и донести.

Чтобы "трёхсотые" свой потеряли статус,
Чтоб в боевой вернулись строй.
По землям изувеченным Донбасса,
И нервы их натянутой струной,

Идут бойцы эвакуационной группы.
Реальность, не фальшивый Голливуд.
Бывают резкими, порою даже грубы.
Тяжёл их ратный каждодневный труд.

Минуты в счёт, а иногда секунды.
Обстрел, прилёт, ещё летит один.
И лишь бежать и верить в чудо,
Что добежишь до точки невредим.

Сам добежишь и донесешь носилки.
И добегут все те, кто рядом был.
В счёт не идут дрожащие поджилки.
Отпустит позже, главно - дотащил.

Сквозь боль, сквозь крики, страх и стоны,
Не выбирая лёгкого пути,
Идут бойцы, крест красный на шевронах,
Найти... перевязать и донести...

28.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии