Осенним призрачным туманом...

Осенним призрачным туманом

Листала листьев мягкий свет.

И расширялась неустанно в зрачках

Вкушая дивный цвет.

Полутона и очертанья , мерцанье,

Тени, тишина.

Тысячекратное касанье

Тончайшей чуткости нутра.

Оттенки неба через листья,

Большие тени во дворах,

Случайные прохожих лица,

И влажный вкусный аромат,

Огни на ветвях паутиной,

Сфумато мягкое в ночи,

Шипучие машин урчи...

И окна с тысячью загадок

Молчащие чрез веки штор,

И крыльев зов между лопаток,

И мыслей мелодичный хор

Сменялись мерно друг за другом

Лаская душу красотой

И распускали благодарность

Что мир божественно живой.


Рецензии