Акростих Наш Константин ценит розмарин!

Наш Константин ценит розмарин! Кулинарная "картина"!
А СВЁКОЛЬНЫЕ НЬОККИ - отрада Константина!
Шестьдесят грамм тёртого пармезана;
Конечно, и муки - полтора стакана;
Одно яйцо, сливочное масло - 100 грамм;
Нужна веточка розмарина - 5 грамм;
Соль, 3 свёклы, творог - 500 грамм;
Тщательно Костя свёклу моет, очищает.
А каждую свёклу завернуть в фольгу не забывает.
На противень уложив, запекает. Остужает.
Тут же в блендере измельчает.
И в миску свёкольное пюре возлагает.
Непременно сыр, творог, соль, яйцо, перец добавляет.
Целый стакан муки всыпает. Замесит тесто.
Едва замесив, на стол пергамент положить уместно.
Небольшое количество теста ложкой берёт
И обваливать тесто в муке начнёт.
Тут же на пергамент кладёт!
Разом ньоккам продолговатую форму придавая.
Отделив у розмарина листики, масло в сковороде разогревает.
Затем готовит розмарин 3 минуты! сковороду отставляет!
Мигом в кастрюле доводит воду до кипения.
А ньокки сварит за 4 минуты (мгновение!)
Разом их шумовкой на сковороду переложит.
И, добавив сметану, прогреть 2 минуты сможет!
На стол подаёт! Домочадцев к столу зовёт!


Рецензии