Больно...
Больно… Мерцаньем звезд не смыть и не унять,
Больно… Тоска в груди жжет с каждым днем сильней,
Больно… Свечи огарка свет слабей.
Дорога жизни, что сквозь мглу вела,
Сквозь дебри леса – вдруг в тупик зашла,
Ни зги, ни света нет, невидно в нем,
И слезы с неба льют дождем.
Ты столько лет – все, для меня была,
Любовь хранила нашу – стерегла,
Ты мрак весь обходила стороной,
Меня ведя всегда с собой.
Но что же вдруг случилось – что же, вдруг,
Вдруг разорвался этот света круг,
И тьма лавиной в круг тот полилась,
Об свет свечи – не обожглась.
С утра до ночи теперь вороны,
В той тьме летают во все стороны,
И снег упавший не искрится,
Он в пепел скоро – превратится.
Ушла ты, сгинула, пропала – нет,
Ушла и забрала с собой – весь свет,
Осколки счастья лишь хрустят вокруг,
Любви разбившейся той – круг.
Свидетельство о публикации №123102803667