Тихо, но упорно падал первый снег...

Тихо, но упорно падал первый снег,
Всё окутал тонкой нежной дланью,
Чтобы насладился каждый человек
Медленным природы угасанием.

Спряталась за шалью пёстрая листва,
Будто бы пытаясь дольше сохраниться,
Хоть немного сдвинуть сроки естества…
Все мы зачастую те же листья.

Оттепель – затишье перед бурей –
Всё расставит на свои места,
Оголит деревья без раздумий,
А за нею грянут холода.

Ну а за каждой самой лютой стужей,
И самой беспощадною зимой
Идёт весна, порой и неуклюжей,
Но самой долгожданной порой.


Рецензии