Иммигрант

И какие берёзы
В Канаде растут?
И какие там вёсны
Листочком цветут?

Не такие деревья,
И дороги не те.
Даже с похмелья
Пейзажи совсем.

Не валяются листья,
И окурки везде.
Вся природа так близка,
И всё не по мне.

Не такое здесь солнце,
И ни этот рассвет.
Всё не русское всё же,
Всё не ласково мне.

За морями есть что-то,
Океаны хранят.
Там хорошее солнце,
Там Россия моя.

Там окошки открыты,
И калитка стучит.
Там всё очень близко,
И широко звенит.

Не кресты, и не боги,
Рядом кругом.
Всё глубокое поле
И рядышком всё.
 
Не такие тут звёзды,
Не такая луна.
Не такое здесь солнце,
И жизнь не моя.

Там ласточки строят,
Под крышей гнездо.
Там очень похоже
Всё не моё.


Рецензии