Повезло ежу с зимовкой

Меняет осень всю окраску,
превращается мир в сказку.
Глядишь, уже и там и тут
Перины пышные растут!

А ветер всё листву гоняет,
будто он помочь желает.
Вчера согнал их в закуток.
Сегодня вижу в них клубок.

Фырчит и сердится, то ёж,
На злючку он даже похож.
Недоволен, хочет спать. 
Подобрал себе кровать.

Разбудила, так сердит,
своим носом шевелит.
Облюбовал он место это,
будет спать теперь до лета.


Рецензии